Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Inicio > Receta > Alfajor de Anís

Alfajor de Anís

Compartir

Tiempo
25 minutos

Precio
Intermedio

Dificultad
Intermedio

Sobre el Alfajor de Anís


Ingredientes

  • 200 gr. de Harina
  • 200 gr. Maicena
  • 225 gr. de mantequilla sin sal
  • 90 gr de azúcar finita
  • 100 gr. de licor de anís
  • 10 gr. de anís molido
  • ¼ de cucharita de polvo de Hornear
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 lata de LECHE CONDENSADA NESTLE.

Preparación

  • En un tazón colocar la harina, la maicena, el azúcar previamente cernidos.

Primer paso:

  • Agregarle el anís molido, el polvo de hornear, la mantequilla sin sal y amasar.
  • A medio amasar agregar el licor de anís, seguir amasando hasta que tome la masa una consistencia homogénea. Dejar reposar por 1 hora en frío.

Segundo paso:

  • Retirar del frío y estirar hasta lograr un grosor de 0.3 cm. y cortar en discos.

Tercer paso:

  • En una olla verter la LECHE CONDENSADA NESTLÉ con una pizca de bicarbonato llevar al fuego hacer que tome punto de manjar y dejar enfriar.
  • Agregar un chorrito de licor de anís luego, dejar enfriar y rellenar los alfajores.
  • Servir decorando con azúcar en polvo al gusto.
Tabla Nutricional
Tabla de Conversiones
  Por Porción %VRN por porción
Energía 119.7 Kcal 6%
Proteinas 1.3 g 3%
Carbohidratos 17.2 g 6%
Azúcares Totales 7 g 8%
Grasas Totales 5.08 g 8%
Grasas Saturadas 3.1 g 16%
Grasas Trans 0.2 g -
Sodio 10.62 mg 1%


Marca registrada usado bajo la licencia de su titular. 2015 Nestlé Perú S.A. Términos y condiciones