Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Inicio > Receta > Delicia de Lúcuma

Delicia de Lúcuma

Compartir

Tiempo
360 minutos

Precio
Intermedio

Dificultad
Retador

Sobre el Delicia de Lúcuma


No hay Delicia más grande que la de Lúcuma, un exquisito fruto peruano. Este postre definitivamente vale la pena preparar en todo tipo de ocasión especial.

Ingredientes

 

  • 3 lúcumas peladas y sin pepa
  • 4 claras de huevo
  • ½ tza. azúcar blanca
  • 1 ¼ tzas. LECHE CONDENSADA NESTLÉ
  • 1 tza. IDEAL CREMOSITA
  • 1 tza. CREMA DE LECHE NESTLÉ
  • 1 ½ cdtas. colapez enpolvo

Preparación

 

  • Batir la CREMA DE LECHE NESTLÉ hasta obtener una textura parecida a la del yogurt. Reservar.
  • Licuar la lúcuma con IDEAL CREMOSITA hasta formar un puré. Colar la mezcla y dejar en un recipiente.
  • Aparte, batir las claras echando el azúcar poco a poco. Seguir batiendo hasta conseguir el punto merengue (técnica de punto merengue en la pág. 141) y reservar.
  • Tomar el licuado de lúcuma y mezclarlo con la LECHE CONDENSADA NESTLÉ y la colapez hidratada (técnica de hidratar la colapez). Adicionar de forma envolvente el merengue(técnica de movimiento envolvente)y la CREMA DE LECHE NESTLÉ batida.
  • Verter la preparación en un molde previamente aceitado y refrigerar por 4 horas como mínimo.
Tabla Nutricional
Tabla de Conversiones
  Por Porción %VRN por porción
Energía 161 Kcal 8%
Proteinas 4.9 g 10%
Carbohidratos 23.9 g 8%
Azúcares Totales 22.5 g 25%
Grasas Totales 5.2 g 8%
Grasas Saturadas 2.1 g 10%
Grasas Trans 0.15 g -
Fribra 0.8 g 3%
Vitamina A 110.4 μg 14%
Calcio 110.4 μg 14%
Sodio 23.4 mg 1%
Marca registrada usado bajo la licencia de su titular. 2015 Nestlé Perú S.A. Términos y condiciones