Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Inicio > Receta > Encanelado Navideño

Encanelado Navideño

Compartir

Tiempo
30 minutos

Precio
Intermedio

Dificultad
Intermedio

Sobre el Encanelado Navideño


Las fiestas navideñas son la época perfecta para preparar un Encanelado Navideño, un delicioso delicioso bizcocho con almibar relleno de Manjar, rápido de preparar.

Ingredientes

 

Bizcocho:

 

  • 3 unidades de yema
  • ½ taza de azúcar
  • ¾  taza de harina
  • 3 unidades de clara de huevo
  • ½ cucharada de pisco
  • 1 pizca de sal
  • ¼ cucharada de crémor tártaro

Almíbar:

 

  • ½ taza de azúcar
  • 3 cucharadas  de pisco
  • ½  taza de agua
  • 1 raja de canela

 

Bizcocho:

 

  • 2 tazas de MANJAR BLANCO NESTLE
  • ½ taza de canela en polvo

 

Preparación

  • Para el biscocho hacer un merengue con las claras y la mitad del azúcar, mezclar las yemas con el pisco y la otra mitad del azúcar y mezclarlas suavemente con el merengue.
  • Agregar el harina, la sal y el crémor tártaro cernidos en forma envolvente  para que el biscocho quede esponjoso.
  • Repartir la mezcla en 2 moldes rectangular, enharinado y engrasado y hornear por 10 minutos a 180° C.
  • Hacer almíbar llevando a hervir  el azúcar con el agua, el pisco y la canela por 20 minutos hasta que tome punto.
  • Embeber con todo el almíbar  las 2 capas de biscocho y rellenar con el manjar blanco
  • Espolvorear con toda la canela y refrigerar.
  • Decorar con rajas de canela y rajas y/o virutas de chocolate (simulando tronquitos navideños)
Tabla Nutricional
Tabla de Conversiones
  Por Porción %VRN por porción
Energía 150.2 Kcal 7%
Proteinas 1.86 g 4%
Carbohidratos 26.41 g 9%
Azúcares Totales 21.5 g 24%
Grasa Total 4.12 g 6%
Grasa Saturada 0.91 g 5%
Grasa Trans 0.06 g -
Sodio 20 mg 1%


Marca registrada usado bajo la licencia de su titular. 2015 Nestlé Perú S.A. Términos y condiciones