Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Inicio > Receta > Esponjoso de Chirimoya

Esponjoso de Chirimoya

Compartir

Tiempo
300 minutos

Precio
Intermedio

Dificultad
Retador

Sobre el Esponjoso de Chirimoya


Nuestro Esponjoso de Chirimoya es el postre ideal para deleitarse con este fruto peruano. Perfecto para un refrescarnos en un día de verano, lo tendrás listo en tan solo unas horas.

Ingredientes

 

  • 6 claras de huevo
  • 1 ½ tzas. pulpa de chirimoya
  • 1 ½ cdas. colapez en polvo
  • 6 cdas. azúcar rubia
  • ⅔ tza. LECHE CONDENSADA NESTLÉ
  • ½ tza.

Preparación

 

  • Batir las claras hasta que estén espumosas, incorporar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta obtener el punto merengue (técnica del punto merengue). Reservar.
  • Licuar la chirimoya con la LECHE CONDENSADA NESTLÉ. Reservar.
  • Hidratar la colapez (técnica de hidratar la colapez). Agregar al licuado anterior.
  • Incorporar en forma envolvente el merengue (técnica de movimiento envolvente).
  • Colocar en un molde y llevar a refrigerar por 4 horas.
  • Desmoldar y decorar al gusto.
Tabla Nutricional
Tabla de Conversiones
  Por Porción %VRN por porción
Energía 103 Kcal 5%
Proteinas 4.5 g 9%
Carbohidratos 20.1 g 7%
Azúcares Totales 14.6 g 16%
Grasa Total 0.8 g 1%
Grasa Saturada 0.5 g 2%
Grasa Trans 0.05 g -
Fribra 0 g 0
Sodio 21.9 mg 1%
Marca registrada usado bajo la licencia de su titular. 2015 Nestlé Perú S.A. Términos y condiciones