Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Inicio > Receta > Pie de Manzana

Pie de Manzana

Compartir

Tiempo
120 minutos

Precio
Intermedio

Dificultad
Retador

Sobre el Pie de Manzana


Un delicioso Pie de Manzana es el postre perfecto para pasar una tarde en familia. En tan solo dos horas podrás disfrutar de la delicia de este clásico postre.

Ingredientes

 

Masa

  • 2 tzas. harina sin preparar
  • ¾ tza. azúcar en polvo
  • 1 huevo batido
  • Ralladura de un limón
  • ¾ tza. mantequilla

 

Relleno

  • 5 manzanas rojas cortadas en láminas gruesas
  • ½ tza. LECHE CONDENSADA NESTLÉ
  • 3 ½ cdas. mantequilla
  • 1 cdta. de canela en polvo
  • 1 cdta. esencia de vainilla

Preparación

 

Masa

  • Precalentar el horno a 170 °C.
  • Juntar la harina y el azúcar en polvo sobre una superficie plana. Formar un montículo y dejar un agujero vacío al centro. Agregar a ese centro la mantequilla en cubos fríos y mezclar con los dedos.
  • Abrir nuevamente un espacio al centro y colocar ahí el huevo y la ralladura de limón. Amasar hasta lograr una masa uniforme.
  • Dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos. Retirar, estirar con el rodillo y utilizar ¾ de esta masa para forrar por dentro un molde de tartaleta de 20 cm de diámetro. Llevar al horno poniendo un peso encima de la masa durante 15 min.


Relleno

  • Saltear las manzanas con la mantequilla, agregar el resto de los ingredientes. Reservar. 

 

Montaje

  • Llenar el molde con el relleno de manzana. Taparlo mediante el enrejado con la masa restante y barnizar con clara de huevo. 
  • Regresar al horno a 160 °C durante 20 o 25 minutos.
Tabla Nutricional
Tabla de Conversiones
  Por Porción %VRN por porción
Energía 173 Kcal 9%
Proteinas 2.7 g 5%
Carbohidratos 26.4 g 9%
Azúcares Totales 11.5 g 13%
Grasa Total 6.7 g 10%
Grasa Saturada 3.9 g 20%
Grasa Trans 0.25 g -
Fribra 0.4 g 1%
Sodio 51.9 mg 2%
Marca registrada usado bajo la licencia de su titular. 2015 Nestlé Perú S.A. Términos y condiciones