Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Inicio > Receta > Pie de zanahoria y naranja

Pie de zanahoria y naranja

Compartir

Tiempo
45 minutos

Precio
Económico

Dificultad
Fáciles

Sobre el Pie de zanahoria y naranja


Ingredientes

Base:

  • 2 tazas de galleta de vainilla molida
  • 5 cucharadas de mantequilla derretida

Base gluten Free:

  • 1 taza de quinua cocida
  • 2 cucharadas  de maicena
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de leche condensada

Relleno:

  • 1 lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ (menos 2 cucharas a la versión gluten)
  • 1 zanahoria cocida
  • jugo de una naranja
  • 3 yemas (para relleno)

Decoración 1:

  • 3 naranjas de mesa
  • ¼ de taza de azúcar

Decoración 2:

  • 3 claras (para merengue)
  • ¼ de taza de azúcar

Preparación

 

 

  • Precalentar el horno a 180 °C.

Base:

  • Mezclar las galletas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta. Echar en el fondo de un molde y presionar con la ayuda de una cuchara.
  • Llevar al horno por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Base gluten free:

  • Mezclar la quinua cocida con 2 cucharadas de leche condensada, la mantequilla y la maicena, y forrar sobre el molde enmantequillado.
  • Llevar al horno por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Relleno:

  • Para el relleno, procesar las yemas, LECHE CONDENSADA NESTLÉ , la zanahoria cocida y el jugo de naranja. Luego, verterlo sobre la base de pie forrada.
  • Llevar al horno por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Decoración 1:

  • Pelar las naranjas y sacar gajos, Dejarlas sobre un colador.
  • Decorar el pie con la naranja escurrida y cernir el azúcar sobre las naranjas.

Decoración 2:

  • Batir las claras a punto merengue (técnica de punto merengue) e ir agregando el azúcar gradualmente.
  • Untarlo con una espátula o usar una manga para formar picos sobre el relleno.
  • Llevar al horno 5 minutos más para que dore.
  • Enfriar por al menos media hora, partir y servir.

 

Tabla Nutricional
Tabla de Conversiones
  Por Porción %VRN por porción
Energía 165 Kcal 8%
Proteinas 3 g 6%
Carbohidratos 27.6g 9%
Azúcares Totales 16.7 g 19%
Grasa Total 5 g 8%
Grasa Saturada 2.2 g 11%
Grasa Trans 0.06 g -
Sodio 27 mg 1%

Número de porciones por receta: 12

*VRN: Valores de Referencia de Nutrientes por día (Codex/FDA/UE). Las porciones deben ser ajustadas para los niños de diferentes edades.

 



Marca registrada usado bajo la licencia de su titular. 2015 Nestlé Perú S.A. Términos y condiciones