Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Inicio > Receta > Postre Helado de Fresa con Salsa de Vainilla

Postre Helado de Fresa con Salsa de Vainilla

Compartir

Tiempo
25 minutos

Precio
Intermedio

Dificultad
Intermedio

Sobre el Postre Helado de Fresa con Salsa de Vainilla


Descubre la receta de nuestro Postre Helado de Fresa con Salsa de Vainilla. La mezcla perfecta de tus dos sabores favoritos para refrescarte en un día caluroso.

Ingredientes

  • 300 gramos de pulpa de fresa
  • 100 gramos de LECHE CONDENSADA NESTLÉ
  • 125 mililitros de leche fresca
  • 3Unidades de yemas

 

Salsa de Vainilla:

 

  • 80 gramos de leche condensada Nestlé
  • 40 gramos de leche fresca
  • 3 unidades de yemas
  • 1 ½  cucharita de esencia de vainilla 

Preparación

  •  Mezclar la leche condensada y leche fresca en una olla y calentar.
  • Agregar las yemas temperándolas con la preparación anterior.
  • Cocinar todo junto hasta que se vea el fondo de la olla SIN LLEGAR A HERVOR. (si llega a hervor se corta.
  • Mezclarlo siempre con espátula y a fuego muy bajo.
  • Fuera del fuego agregar la pulpa de fresa concentrada y enfriar. (bol con hielo).
  • Una vez listo, llevar al congelar por una hora.
  • Pasada la hora, batir la preparación y congelar nuevamente.
  • Repetir mínimo dos veces más.
  •  Servir con salsa de vainilla.

Salsa de Vainilla:

 

  • Calentar leche condensada y vainilla.
  • Temperar con las yemas.
  • Cocinar hasta que tome punto sin llegar a hervor. Solo hasta que se vea el fondo de la olla.
  • Enfriar y servir.
Tabla Nutricional
Tabla de Conversiones
  Por Porción %VRN por porción
Energía 150.83 Kcal 8%
Proteinas 4.72 g 9%
Carbohidratos 18.06 g 6%
Azúcares Totales 16.01 g 18%
Grasa Total 6.34 g 10%
Grasa Saturada 2.32 g 12%
Grasa Trans 0.08 g -
Sodio 45.30 mg 2%
Marca registrada usado bajo la licencia de su titular. 2015 Nestlé Perú S.A. Términos y condiciones