Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Inicio > Receta > Torta Alemana

Torta Alemana

Compartir

Tiempo
60 minutos

Precio
Intermedio

Dificultad
Retador

Sobre el Torta Alemana


Ingredientes

 

Masa:

 

  • 250 gramos harina sin preparar
  • 100 mililitros de leche fresca
  • 20 gramos de polvo de hornear
  • 50 gramos mantequilla
  • 50 gramos de azúcar en polvo
  • Pizca de sal
  • 1 huevo
  • Ralladura de 1/2 limón

 

Cubierta:

 

 

  • 100 gramos crema de leche
  • 170 gramos de LECHE CONDENSADA
  • ½ cucharita de canela molida.
  • 50 g pasas de uva
  • 50 g fruta confitada

 

Preparación

 

Masa:

 

  • Tamizar la harina y el azúcar en polvo en forma de corona en un bol.
  • Colocar en el hueco la leche tibia y el polvo de hornear.
  • Batir la manteca blanda con la sal, el huevo y la ralladura hasta que quede cremosa. Verterla en el hueco de la harina.
  • Unir los ingredientes con la mano y formar una masa tierna.
  • Amasarla sobre la mesada de 5 a 10 minutos, hasta que resulte elástica y no se pegue a las manos. Evitar agregar harina extra.
  • Tapar y dejar leudar en un lugar tibio, hasta que duplique su volumen.
  • Aplastar la masa para desgasificarla.
  • Colocar la masa en un molde de 24 cm diámetro, enmantecado y enharinado.
  • Dejar levar nuevamente por 20 minutos.
  • En el momento de colocar la cubierta, hacer hoyos hundiendo los dedos en la masa. En estos huecos se hundirá la crema de la cubierta.

 

Cubierta:

 

  • Unir los ingredientes y esparcir sobre la masa rellenando los hoyos.
  • Hornear la torta alemana a 180 ° C por 30 a 35 minutos.
  • Retirar del horno y enfriar. Consumir a temperatura ambiente.

 

Tabla Nutricional
Tabla de Conversiones
  Por Porción %VRN por porción
Energía 187.6 Kcal 9%
Proteinas 3.81 g 8%
Carbohidratos 30.02 g 10%
Azúcares Totales 15.8 g 18%
Grasa Total 5.8 g 9%
Grasa Saturada 2.78 g 14%
Grasa Trans 0.16 g -
Sodio 48.26 mg 2%


Marca registrada usado bajo la licencia de su titular. 2015 Nestlé Perú S.A. Términos y condiciones