Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Inicio > Receta > Zambito de Quinua

Zambito de Quinua

Compartir

Tiempo
25 minutos

Precio
Económico

Dificultad
Fáciles

Sobre el Zambito de Quinua


Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • 2 ramas de canela
  • 2 clavos de olor
  • Cáscara de media naranja, sin la parte blanca interior
  • 1 taza de quinua
  • 300 gramos de chancaca rallada o panela
  • ½ taza de agua (para la chancaca)
  • 1 lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ
  • 1 lata de IDEAL CREMOSITA
  • 2 cucharadas de pecanas picadas
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 4 cucharadas de pasas negras, previamente hidratadas en jugo de naranja
  • Canela en polvo

Preparación

  • En una olla colocar el agua, la canela, los clavos de olor, la cáscara de naranja y esperar a que hierva.

 

Primer paso:

  • Incorporar la quinua, dejar cocer por 15 minutos. Colar y reservar.

 

Segundo paso:

  • Aparte, en una olla colocar media taza de agua y agregar la chancaca. Disolver a fuego bajo.

 

Tercer paso:

  • Agregar la chancaca disuelta a la preparación de quinua, junto con la LECHE CONDENSADA NESTLÉ, la IDEAL CREMOSITA y cocinar a fuego bajo, moviendo hasta que tome el punto deseado (aproximadamente 8 minutos).
  • Apagar el fuego e incorporar las pecanas, el coco rallado, las pasas y mezclar.
  • Servir y espolvorear con canela en polvo.
Tabla Nutricional
Tabla de Conversiones
  Por Porción %VRN por porción
Energía 199.65 10%
Proteinas 4.34 g 9%
Carbohidratos 37.01 g 12%
Azúcares Totales 11.75 g 13%
Grasa Total 4.48 g 7%
Grasa Saturada 1.80 g 9%
Grasa Trans 0.00 g  
Sodio 67.46 g 3%


Marca registrada usado bajo la licencia de su titular. 2015 Nestlé Perú S.A. Términos y condiciones